Кольца колодцев стеновые Серия 3.900-3 и ГОСТ 8020-90

1. Описание и применение

Кольца колодцев представляют собой железобетонные изделия, из которых делаются стены колодцев. Сфера применения данных изделий достаточно широка, без них невозможно представить строительство водопроводных и канализационных колодцев, обустройство дренажных и тепловых сетей, железобетонные кольца являются важной частью септика, этими действиями применение колец колодцев не ограничивается. Для данных изделия большую роль играет водонепроницаемость и стойкость к различным воздействиям внешней среды, что обусловлено эксплуатацией колец в грунте.

Если вы цените качество продукции, стоит купить кольца для колодца у зарекомендовавшего себя производителя "Ассортимент ЖБИ Краснодар". Компания имеет большой опыт работы, наши железобетонные кольца для колодца неоднократно были задействованы при строительстве разных объектов Краснодара. Мы предоставляем качественный сервис, в том числе возможность оформления покупки в режиме онлайн и получение бесплатной консультации. Чтобы воспользоваться услугами консультации, необходимо позвонить по многоканальному телефону (861) 203-40-93 или написать на адрес электронной почты krasnodar@tdajbi.ru.

2. Изготовление

а) Способы

Колодезные кольца изготавливаются в соответствии с требованиями стандартов на современном заводском оборудовании. Для начала каркас будущего изделия закрепляется на специально подготовленные для этого платформы. Каркас состоит из арматурных прутьев и стальных сеток, также к каркасу привариваются закладные петли, которые загибаются в процессе установки. Все металлические элементы обрабатываются антикоррозийным покрытием, которое позволяет значительно продлить срок эксплуатации изделия. После того, как каркас полностью готов, он заливается бетонной смесью, которая должна полностью покрывать каркас колодезных колец. Для ускорения затвердевания применяется технология виброформования, которая также хорошо тем, что повышает качество продукции, не позволяет образовываться различными дефектам, в том числе пустотам с пузырьками воздуха.

б) Материалы

Чтобы изготовить бетонные кольца для колодца высокого уровня качества, нужно задействовать в процессе производства сырьё соответствующего класса. "Ассортимент ЖБИ Краснодар" использует в производственном процессе тяжёлый бетон марки прочности на сжатие M200 и выше. Для придания прочности используется добавление в бетонную смесь мелкого щебня и песка, а для достижения необходимой консистенции практикуется добавление связывающего вещества, которым выступает цемент высокого класса качества. Все металлические детали изготавливаются из стали престижного класса A. При необходимости некоторые элементы могут пройти процесс усиления механическим или электротермическим способом.

в) По какому стандарту

Железобетонные кольца изготавливаются по нормативным документам, основными стандартами для данных изделий являются ГОСТ 8020-90 и Серия 3.900.3. Стандарты регламентируют производственный процесс, требуемые характеристики изделий, хранение, складирование и эксплуатацию колодезных колец. Соответствие бетонных колец для колодцев нормам проверяется во время лабораторных испытаний, результат которых заносится в паспорт продукции. Лабораторные исследования проходят все железобетонные изделия без исключений. Нормативные документы также регламентируют нанесение на изделия маркировки, которая должна включать в себя тип кольца колодца и его размеры. Маркировка наносится несмываемой краской.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Хранение и транспортировка также осуществляются по нормам, представленным в нормативных документах. Кольца колодцев хранятся на крытых площадках, при перевозке и складировании изделия надёжно закрепляются, между ними прокладываются деревянные доски. Такие меры помогают уберечь продукцию от нежелательных механических повреждений. Перевозка может быть произведена автомобильным, железнодорожным или паромным транспортом в соответствии с требованиями заказчика. Погрузка и разгрузка продукции осуществляется только с задействованием специальной техники.

"Ассортимент ЖБИ Краснодар" гарантирует свои заказчикам высокое качество товаров и их надёжную доставку. Такой подход к делу привёл к тому, что у компании появилось множество постоянных клиентов, в том числе крупных застройщиков. На кольца для колодцев цена является эталоном соотношения качества и стоимости изделия, разница в цене обусловлена разницей в размерах колец. Если у вас возникают какие-то вопросы, вы можете позвонить по многоканальному телефону (861) 203-40-93 или написать на электронный адрес krasnodar@tdajbi.ru. Приобретайте у нас качественные кольца колодцев.